Torta di mele “veloce”
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Data

Ingredienti:

1 mela (agricoltura biologica),
1 uovo,
4 cucchiai di zucchero di canna integrale,
50 ml di olio extravergine d’oliva,
150 ml di bevanda vegetale (senza zuccheri aggiunti),
160 grammi di farina di riso,
1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per dolci,
scorza grattugiata di un limone,
burro chiarificato q.b.

Procedimento:

Ungere bene una padella antiaderente (Ø 22cm) con il burro chiarificato e cospargere il fondo con un cucchiaio di zucchero.

Togliere il torsolo e tagliare la mela a fette di circa mezzo centimetro di spessore, quindi appoggiarle sul fondo della padella.

In una ciotola, battere l’uovo con 3 cucchiai di zucchero, la scorza del limone, l’olio e la bevanda vegetale.

Aggiungere, quindi, la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versarlo nella padella, sopra la mela.

Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Girare la torta (come si farebbe con una frittata) e continuare la cottura, senza coperchio, per 8-10 minuti.

Team Nutrizione Associazione Scientifica Fibromialgia
Dott.ssa Edy Virgili
Dott.ssa Laura Calza
Dott.ssa Federica Calcagnoli

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