Piadina con farina di riso
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Data

Ingredienti:

160 grammi di farina di riso,
90/100 ml di acqua naturale tiepida,
1 cucchiaino raso di sale fino,
1 cucchiaino e mezzo di olio extravergine d’oliva,
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina, il sale e il bicarbonato e mescolare bene. Aggiungere l’olio, quindi l’acqua, poca per volta, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
La quantità di acqua necessaria varia in base all’umidità della farina;
addizionarla gradatamente permette di raggiungere la giusta consistenza dell’impasto.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare, a temperatura ambiente, per circa un’ora.

Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 3 parti e stendere ognuna di esse con il mattarello utilizzando farina di riso sia per il piano d’appoggio, sia sul mattarello (per evitare che l’impasto vi ci si attacchi).
Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, cuocere una piadina per circa 6/7 minuti, girandola spesso.

Team Nutrizione Associazione Scientifica Fibromialgia
Dott.ssa Edy Virgili
Dott.ssa Laura Calza
Dott.ssa Federica Calcagnoli

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