Ingredienti:
Banana 50 grammi
Cacao amaro in polvere 10-15 grammi
Farina di cocco 20 grammi
Latte di cocco senza zucchero aggiunto 25 ml
Sciroppo di agave 10 grammi (oppure eritritolo per chi preferisce un gusto più dolce)
Procedimento:
Sbucciare la banana e tagliarla in pezzi, poi metterla per qualche ora in congelatore.
In un mixer versare i pezzetti di banana congelati, la polvere di cacao, la farina di cocco, il latte di cocco e lo sciroppo di agave, frullare tutto per qualche minuto. Versare in una coppa e servire.
Informazioni
Questo gelato a basso indice glicemico è adatto a qualsiasi tipo di dieta (la porzione molto abbondante indicata nella ricetta apporta circa 230 kcal).
Essendo ricchissimo di vitamine, minerali, grassi buoni ed antiossidanti è particolarmente adatto alle persone che presentano stress ossidativo come i pazienti fibromialgici.
Team Nutrizione Associazione Scientifica Fibromialgia
Dott.ssa Edy Virgili
Dott.ssa Laura Calza
Dott.ssa Federica Calcagnoli