Biscotti con amaranto
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Data

Ingredienti:

50 grammi di amaranto
100 grammi di farina di riso
50 grammi di mandorle pelate
40 grammi di zucchero di canna integrale
70 ml di succo di mela
30 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 albicocche essiccate

Procedimento:

Sciacquare bene l’amaranto e metterlo nel frullatore insieme con le mandorle.
Frullare fino ad ottenere una poltiglia piuttosto omogenea e versarla in una ciotola.
Aggiungere la farina di riso, lo zucchero e il lievito.
Lavorare un po’ l’impasto, quindi addizionare il succo di mela, l’olio e le albicocche essiccate tagliate a pezzettini.
Amalgamare il tutto e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo richiesto, prendere una pallina di impasto, schiacciarla per darle la forma di biscotto rotondo e porlo su una teglia con la carta da forno.
Continuare fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti (in base allo spessore dei biscotti) o, comunque, finché i biscotti saranno dorati.

Team Nutrizione Associazione Scientifica Fibromialgia
Dott.ssa Edy Virgili
Dott.ssa Laura Calza
Dott.ssa Federica Calcagnoli

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